Gastronomia Madeirense
Ilha da Madeira tem muito para lhe oferecer, tanto pela
tranquilidade, pelo clima, pelas paisagens e é claro pela deliciosa gastronomia.
Entradas
Começando pelo Bolo do Caco – uma espécie de pães de trigo servidos quentes com manteiga de alho e salsa – estão presentes nas ementas de todos os restaurantes.
Seguindo para as lapas, uma iguaria a provar no começo da refeição.
São
temperadas com muito alho, servidas acabadas de grelhar numa frigideira e
acompanhadas com rodelas de limão.Sopas
Existe também uma enorme variedade de sopas, a Sopa de Tomate e Cebola, enriquecida com um ovo escalfado é uma das opções.
Carne
Os pratos
de carne mais famosos da Madeira são a tradicional Espetada, a Carne de Vinho e
Alhos, o Picado e os deliciosos grelhados (sobretudo de galinha, costeletas de
porco e bifes).
A Espetada é feita com cubos de lombo de vaca temperados com alho e sal, assados num espeto de loureiro em fogo de lenha.
A
Carne de Vinho e Alhos são pedaços de carne de porco marinados pelo
menos durante um dia em molho de alho, vinagre de vinho com pequenos pedaços
de loureiro, no qual são depois fritos.
O
popular Picado é confeccionado com cubos de carne de vitela fritos em
alho.
.
Para acompanhar a carne
temos o Milho Frito – saborosos cubos de farinha de milho
fritos
Peixe
O peixe
tem um lugar especial na culinária da Madeira.
O atum, o
peixe-espada preto, o bacalhau, o gaiado (um peixe local
que é confeccionado como o bacalhau) e as potas estão presentes em muitas
das mais famosas receitas da ilha. O atum costuma ser preparado numa marinada de azeite, alho, sal e orégãos antes de ser frito.
O peixe-espada é frito em cebolada. Uma das receitas mais vistas nas ementas é o Peixe-espada com Banana ou com Maracujá.
Reparei que
existe uma grande oferta de bolos, doces e sobremesas por todos os cafés, bares
ou restaurantes que visitei.
Da extensa lista sobressaem as
Queijadas – pequenos pastéis de requeijão, ovos e
açúcar,Vinho da Madeira
Quanto a
bebidas temos o Vinho da Madeira possui fama internacional
Sem comentários:
Enviar um comentário